2016年5月1日

第一次到日本旅遊的最後一天(隔天一早近中午的飛機),友人帶我一路從「舞子」站往回到「山陽垂水」站、「神戶」站等不同地方玩耍。舞子最有名的當然非「明石海峽大橋」莫屬。這是一條從神戶市連接淡路島的橋樑,許多人都會在上頭看橋的景色或體驗踩在透明玻璃看著大海。另外上頭還有巴士可以搭乘至淡路島或是更遠的島的另一端(鳴門、德島)。除了觀賞大橋以外,這兒還有一個地方或許對台灣人來說挺有親切感的,就是「孫文紀念館」(又稱為移情閣)。正當納悶為何叫移情閣的時候,友人說孫中山在日本是有老婆小孩的,但在孩子出生前就離開日本回國革命(幹大事)了,然後再也沒有回來日本見過母女倆。聽到這邊我覺得孫中山在感情方面挺no good的。在參觀海峽大橋之前,我們先在地鐵上的一家早餐店吃飯,友人說這家店很早以前在台灣也有,後來收掉了;但讓我覺得最酷的是,日本的室內竟然可以抽菸。也是這家店之後,我才意識到其實很多地方都這樣,只是大部分的通風系統都做得很好,所以不太容易聞到菸味。

IMG_5859.jpeg

Shanik(小傑) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2016年4月30日

在關西的第二天,一早我們從淀屋橋出發到以抹茶聞名的「宇治」。路途需要在「中書島」站轉車,這過程一點也不讓人覺得疲憊(若是在台灣就覺得懶)。由於只是搭一班的地鐵而不是JR,所以出車站後需要走一小段路才能到達知名的「平等院」以及專吃抹茶製品的「中村藤吉(本店)」。不過沿路的風景也是很美,但礙於當時的拍照技術,似乎無法呈現出當下的驚艷。

IMG_5607.jpeg

Shanik(小傑) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2016年4月28、29日

為了慶祝退伍,再加上熱愛到日本旅遊的朋友剛好有假,於是安排了整整三天三夜的短暫關西旅遊(真的超短)。第一次去日本所搭乘的是一班紅眼班機,而我與朋友各自從高雄與台北搭乘高鐵至桃園集合,然後在機場渡過了整個夜晚。如果體力不好或一定要睡覺的朋友們,在此建議千萬不要搭乘紅眼,除非有多餘的經費住在機場飯店一晚,不然就算是半夜包車到機場其實也頗累。而我們就是在機場睡一晚的那個(根本沒睡)。

IMG_5433.jpeg

Shanik(小傑) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()