• Apr 18 Wed 2012 03:15
  • 意義

不是我愛發牢騷,但腦中總是一直浮現一些的畫面。

是很多事情對我來講具有不同的意義,並不是只有"賺錢"才是一切。
雖然說我是個超級奢侈又不懂得節儉的學生,甚至連我父母都覺得我都省,但他們不至於會要我一定要打工。我知道我非常的幸福,跟太多人比起來我算是富裕許多。但也因為這樣,有太多人都覺得,我可以去做我想做的事,不用煩惱錢的問題。

最近在跟一些人分享:我準備到劇場走走、剛結束陽明山美軍宿舍音樂會的導覽、準備學期結束後暑假的心理營......,許多我不曾接觸過的活動,這對我來,是一種生命的探索與即將獲得的經驗。然而,最讓我覺得憤怒的是得到的一些回覆:「無聊」、「做這些活動只會花錢,都不懂得賺錢欸你!」「這些活動有什麼意義?」「你怎麼會去參加這些東西?」「太閒沒事幹?」

是!我是一位沒有經濟基礎的人,參加這些活動也不代表我可以養活自己。也許在你們大人或其他人眼中,這都只是浪費時間的東西,你們很清楚自己追求的是什麼,或是很清楚自己想要得到些什麼。但...那真的是你們想要的嗎?Then?那可不可以告訴我你們得到後的結果和打算?拜託也跟我說其中你得到這些東西的意義和心得。

我並不是故意要嗆或是讓你們覺得我沒有能力去爭取到這些而酸葡萄心態,我不爽的是你們就這樣一口否定我正在做的事。你們可以賺錢然後溫飽自己,我承認這是非常非常有能力的事情!畢竟對一個喜歡花錢、崇尚名牌、喜歡吃好料......的學生來說,這是超屌的程度。但,那又如何!?錢真的可以買到一些快樂,穿名牌真的可以讓我覺得開心,花錢讓我感到爽的滋味,我相信認識我的都知道我是多麼物質化、愛慕虛榮的人。可是這並不代表我正在做一些不能賺錢的事情就沒有「意義」阿!

拜託不要對你不瞭解或是你沒興趣的事情、事物、東西......,直接給予否定、批評、藐視的態度可以嗎?這是非常有殺傷性的,尤其是當我興奮的在跟你分享時,而你卻直接一句話將我撤回的時候。就算你不想聽,也別看不起它,你要知道我從來不會不尊重你任何的想法或是決定,儘管我覺得那是我永遠都不會接觸的事情,但至少我會給予肯定的尊重。

該說是生氣,不如說是非常難過吧。
如果真要說,那在人生中做的每一件事,都沒有意義。肚子餓吃東西並沒有意義,你吃了那個並不會讓你變更好,只是讓你不那麼快死罷了。學習新事物並沒有意義,反正人遲早都會死,學了這些要幹麻?認識新朋友並沒有意義,因為遲早都要死,誰與誰永遠都無法永遠一起活下去。

那,什麼是意義?如果我現在正在做的事情沒有意義
拜託你告訴我,好嗎?是不是要大家都覺得有意義才算是正確的事?

也許在你們看完這篇牢騷文之後,又會覺得我小題大作,無緣無故起什麼情緒,但請你們想想我背後的故事,再來做這些評論好嗎?不是每個人都是這樣順順利利走過來,從小就知道自己在追求什麼。

直接說白了,我不知道為來自己要幹麻!而我現在所做所有事情,就是為了尋找一個方向,一個我喜歡又可以生存的點。當然我也知道不管是哪一條路都是艱辛,需要花很多時間去努力爭取的。

.......................................................................
我已經不知道自己要講什麼跟在講什麼了。
只能說在物質、外在上,我很幸福、很華麗、很多人給予關懷與保護
但在靠近左胸口裡的東西,我感到好累、好疲憊、好想哭、好想被看見、被肯定。

那一個空心的地方,支離破碎的結構、綻開的刀疤,正華麗的揮灑著AB型怪胎的血液。

創作者介紹

☆↘My Blue Sky↖☆

shanikye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 沁
  • 自己沒有夢想便要別人沒有夢想的人,是沒有資格圓夢的。
    下定決心要去闖就去闖吧!即便別人再多的冷眼閒語,都要讓自己的熱情保持滾動的衝勁:)
找更多相關文章與討論