一個真正的朋友,不會在乎你是怎樣的人、怎樣的背景、曾經歷過什麼事情。
彼此包容、接納、學習,是重點。他/她願意聆聽你的內心,儘管部分不同意,可是他/她接受了那樣的你。
如果孤獨的時候需要那一根菸;同樣的,寂寞的時候,也會有個陪伴。
我們生活在兩個不同的世界,甚至三個以上,但是或多或少,會有某些地區的交集、共鳴。也許我想的比你多、也許我走的路比你長,但你也一定會經歷的,只是我先跟你分享了你未來可能會經歷的事物。儘管如此,在你身上看見的,也有很多是我不曾體會過的。
我喜歡與你們分享、辯論,甚至是吵架;因為我知道你們會回來,這不像情侶、情人般那樣的模式,它是會倒帶的,然後成長。對愛人來說,這可能是會瓦解、崩壞的,甚至歸零。
最值得慶幸的一點是,你懂得我在說什麼,儘管還沒體驗過,我也懂得你在說什麼,儘管永遠都不會發生在我身上。 

創作者介紹

☆↘My Blue Sky↖☆

shanikye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 沁
  • 精煉的文筆 短短文都有押韻的說~
  • 呵呵!該說...職業病?XD
    有時候押韻會讓人更想繼續讀下去~ 我想吧

    shanikye 於 2012/08/21 08:02 回覆

找更多相關文章與討論