暑假的第一個工作天。

今天上班最開心的是──遇到一個月不見的老同事,還有不用分菜。
今天讓我不開心的是──我把髒盤子拿去後台給備餐收拾的時候,托盤放在卸餐區,我轉身去倒廚餘時,備餐員因為要收完我的髒盤準備要迎接下一個服務生拿髒盤來放時,直接把我的托盤往後拉,活生生的摔到地上。(心情整個超Down!)

一個月沒有上班,第一天上班依然疲憊。只能說餐廳真的是個吃力不討好的工作。
可是在這邊依然能夠學習很多經驗和如何面對問題,還有精進自己的服務態度。
當一個基本的服務生,該學的都學了,再來就是要學習那些如何能夠讓自己加薪的工作!(當一間公司說:滿多少時數可以加薪,那都是假的...... 真正可以加薪的機會是你會越多事你的薪水才會越高!)

此刻想到一件今天也很開心的事情!那就是在喜宴快要結束時,我把桌上的剩菜都收的差不多時,我負責的那一桌客人突然問我:「請問剛剛桌上剩下的炸湯圓呢?」我尷尬的說:「不好意思,已經收到後台了!」
當下客人的臉好失望,他說:「其實我只要一小包就好。」感覺的出來他似乎是要帶回去給小朋友吃的,而那炸湯圓也真的不錯吃。於是我說:「不好意思,稍等我一下。」
我馬上請同事幫我注意有沒有別桌有剩,然後我跑到後台去跟主管要後台給工作人員吃的剩下的那一點點,於是就包了很大的一小包,拿給那位客人。
那位爸爸很開心的說:「真是太感謝你了!」(此時我很心機的連顧客意見表一起遞給他,麻煩他幫我寫一下。)
中年爸爸馬上說:「請問你叫什麼名字?名牌借我看一下!」我彎下腰把帥氣的名牌給他看。「Shanik」
雖然公司根本不管這張顧客意見卡是寫哪一位服務生,他們在乎的是客人有沒有把資料留下,以方便傳DM給他們。但我依然心滿意足,因為他在服務生欄位全部勾選最棒!然後在評語寫:「服務生細心積極!值得鼓勵!」

我想這是我今天上班最最開心的一件事吧!這份開心不是因為自己生出來的,而是看到別人開心然後給予我鼓勵而開心。

最後就是下班時,收到一份熱騰騰的宵夜胡椒餅和冰冰涼涼的美味珍珠奶茶。在最飢餓的時候和單獨的夜晚,擁有了最幸福片刻和美麗的心情。

第一天上班,然後記錄自己的一天。
And... 正式開始回歸經營自己的部落格,記錄下自己的每一天。反省、回味。

Ps. 感謝當時教我如何經營部落格的哥哥,我如今才能這樣把影片給嵌入與大家分享。
送上一首Thx XX(叉叉樂團)我最愛的一首歌VCR。

創作者介紹

☆↘My Blue Sky↖☆

shanikye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()