暑假工作日第三天。

今天一早起床,四肢無力,完全不想起床,更別說是上班了。(不過班都排了,當然還是硬著頭皮滾下床。)
經過四海豆漿店,買了一杯奶茶墊胃,然後懶懶散散看似悠哉的散步去捷運站搭車。
到公司附近的捷運站下站後,依然悠悠哉哉的散步到公司,然後到晶華酒店前的廣場時,看到一台不知道是展示用還是某主人停在那的BMW重機R1200RT,瞬間精神全來了,然後拿出手機打卡:「我看到我工作的目標了!」(如果真有錢真的很想買一台來玩XD)

換完制服打完卡,看班表。很高興今天終於被分到小一點的宴會廳了!(前兩天都在最大的晶華酒店三樓Ball Room宴會廳,前台如果是靠角落附近,那距離到後台多走幾趟真的會受不了。)
而且今天我這一場的主管剛好又是我最愛的Charlie叔叔。(查理叔叔,一位來自緬甸但定居在台灣非常久的中年男人,是宴會部的三大經理之一。可能因為是宴會廳中年紀最大的關係吧?所以連其他經理,甚至副協理都叫他叔叔。)
叔叔是一位非常Nice的人,而且常常講一些很白癡的笑話,再加上他不是台灣人的口音,真的很可愛。更好玩的是,他叫我不是叫中文名字。通常在飯店中,會叫英文名字的只有「實習生」,「工讀生(PT)」在班表上一律寫中文。但叔叔都會叫我「Shanie」。我的英文名字全名應該是「Shanik」,可是叔叔都不會去發後面的尾音,感覺好像是在叫小名一樣。就像有人名字是Johnny,但簡短叫就變成John。再加上在宴會廳所有學生中,似乎我的英文最好,所以他也常常用英文跟我簡短的對話,然後都會對我說:「You Good!」(他老人家真的很可愛XD)

而我今天的Partner是一位過去是實習生,現在是PT的老手,文靜的女孩子。他的速度快的很不可思議,我的速度大概是全場第三名吧!她是第二......。(你問我第一是誰?喔... 當然是主桌阿XD 主桌沒拿菜其他人不准拿。)
讓我驚恐的是,我負責的桌是「女方親戚」,就在主桌旁邊而已。我用很驚恐的臉去問叔叔:「叔叔... 班表上的位置是隨機嗎?我今天分女方親戚欸!」
叔叔:「Good!代表你能力很強!」(什麼鬼啦!根本沒有回答到我的問題!)
我只好再默默的走到自己的工作崗位。

最後四點半要結束時,一個女同事拉著我說:「陪我去倉庫備餐!」
我說:「喔!好阿!反正我再五分鐘就下班了,可以陪你一下。」
同事:「這些備完可能要五點半了。」(拉著我走)
我:「......................你是認真的嗎?」
於是我就這樣又工作了一個小時!真的好累!(倉庫沒有冷氣,真的超級折磨人性!)
最後五點半要去找叔叔簽單子下班時,我默默的吐露:「今天晚一個小時下班,比之前累好多!」
叔叔:「辛苦你了!感謝你的幫忙。」
我很真心真誠的說:「還可以啦!至少我學到了更多東西。」
叔叔馬上又來一發更強力的:「You Good!」
其實我也是真的又學到了很多東西,因為去倉庫拿東西不是新手會被派去做的事。還有滾圓桌、玻璃片等事情都是老手出手比較多,但這些我今天都做到了。被主管安排去做事,做完後他們滿意的點頭,這種感覺真的很棒!很有成就感!

突然想到今天還做了一件讓我覺得感覺挺奇妙的事情。
叔叔請我跟另外一位PT去門口負責「開門」。我才知道婚禮的門是四開三關。
雙方主婚人→花童→男女儐相→新郎新娘。
然後在新郎新娘進場時,音樂會與前面三位不一樣。但當然要放什麼音樂也是主人家自己挑選,如果沒有,就是飯店幫忙選擇。
而今天聽到的這首歌,雖然過去在宴會廳辦喜宴時聽到快爛了,但可能今天擔任的職位不太一樣,兩步距離的面對新郎新娘,所以這首歌讓我感到很有意義吧!新郎新娘在婚禮開始前會先彩排,走紅地毯大約2~3左右,可是在正式開始時,那感覺真的很不一樣,也很感動。
音樂一下,新郎新娘走進,我看到了兩張充滿喜悅的臉。可能有點小小的緊張,可是那畫面卻是今天我覺得最美的一幕。當下的心情真的很激動,甚至都快哭了。也真心的祝福他們兩位能夠永遠幸福。

而這一首歌,就是《暮光之城:破曉I》(The Twilight Saga : Breaking Dawn)的主題曲,由Christina Perri(克莉絲汀派瑞)演唱的A Thousand Years(千年之戀)

以下附上自己翻譯的歌詞:

Heart beats fast 心跳加速
Colors and promises 臉紅與承諾
How to be brave 要如何才能勇敢面對
How can I love when I'm afraid to fall 如果我害怕心碎,又該怎麼去愛呢?
But watching you stand alone 但看著你屹立不搖的站在那
All of my doubt suddenly goes away somehow 不知為何的,我的焦慮瞬間都不見了
One step closer 再靠近一點

I have died everyday waiting for you 我每天都在為你等待
Darling don't be afraid I have loved you 親愛的,不要害怕,我已經愛過你了
For a thousand years 我愛過你一千年
I love you for a thousand more 如今我會再愛你一千年

Time stands still 時間靜止
Beauty in all she is 她的美麗永存
I will be brave 我將會變得更勇敢
I will not let anything take away 我不會讓眼前的一切流失
What's standing in front of me 在我眼前的所有東西
Every breath 每一個呼吸
Every hour has come to this  每一分、每一秒,都是為此刻而來
One step closer 再靠近一點

I have died everyday waiting for you 我每天都在為你等待
Darling don't be afraid I have loved you 親愛的,不要害怕,我已經愛過你了
For a thousand years 愛過你一千年
I love you for a thousand more 如今我會再愛你一千年

And all along I believed I would find you 我始終相信,總有一天我會遇到你
Time has brought your heart to me 時間已經將你的心給了我
I have loved you for a thousand years 我曾經愛過你一千年
I love you for a thousand more 如今我會再愛你一千年

One step closer 再靠近一點
One step closer 再靠近一點

I have died everyday waiting for you 我每天都在為你等待
Darling don't be afraid I have loved you 親愛的,不要害怕,我已經愛過你了
For a thousand years 愛過你一千年
I love you for a thousand more 如今我會再愛你一千年

And all along I believed I would find you 我始終相信,總有一天我會遇到你
Time has brought your heart to me 時間已經將你的心給了我
I have loved you for a thousand years 我曾經愛過你一千年
I love you for a thousand more 如今我會再愛你一千年

 

創作者介紹

☆↘My Blue Sky↖☆

shanikye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()