今天病懨懨的,真的感冒了。

一早六點起床時,明顯的感受到喉嚨腫的很不舒服,接著又昏昏沉沉的睡到十二點。
洗衣服、沐浴後,搭車到國父紀念館看醫生,順便面試即將要開始做的醫院打字員。
然後晚餐與家人共餐前,又暈眩的睡了兩個小時。距離上次感冒不知道是什麼時候,只是不知道為什麼這次又感冒了。

今天發生了很多事,但多半又是關於自己情緒和思緒打結。
其實都不是什麼大事,也清楚目前能做到的就是這樣,盡力能做多少就多少。
只是自己的情緒一來,一切都會被我推翻掉。同時也給別人很大的壓力和困擾。

很多事情沒有好壞對錯,而「事實」就是這樣。這就是事實,不是說想改變就可以改變的。
很多外在因素與關係錯綜複雜,導致能做的事情有限;反之,此刻能做到的就會盡全力去完成。
記得當初這句話是我對你說的,但你又活生生的還給了我。
開始不太知道自己在幹嘛...... 一下思緒清晰、一下又欲望強烈。
你說的沒錯,先把現在給過好吧!雖然我始終覺得,談論未來不是件不切實際的事。對於未來有個構想非常重要,對於生活有個理想與夢想,但... 我似乎太過於著重在未來了。甚至忽略了現在。
也許某種程度我是在逃避現在的這個事實吧?多麼希望能跳到未來那種理想的樣子。

我選擇了你。
而也就因為我選擇了你,所以我必須接受你的一切,如果我不願看見,那當初就不該陷入。
我依然記得我說過這句話,當然此刻那份信念還是沒有動搖。
很多事情牽扯的成面很多,而你說我好像都把事情給嚴重化了。我想... 像你說的吧!常常我希望事情能如我所願,以我為中心。恩... 我確實是該放輕鬆點。

想起Daddy曾經跟我說過:「享受現在吧!」
我要好好想清楚這個「這麼在乎未來」的思想究竟是何時進入我的潛意識的。不然這樣對誰都不太好,尤其對我自己。
今天想分享的歌曲,是陳奕迅的《穩穩的幸福》。
會想分享這首歌,並不是因為歌詞,而是因為歌名。

我想說的是:
我現在很幸福,是段穩穩的幸福。
有個歸宿、有個能夠溫暖我的溫度。
該知足。

官方歌詞:

有一天,我發現自憐資格都已沒有
只剩下不知疲倦的肩膀
擔負著簡單的滿足

有一天,開始從平淡日子感受快樂
看到了明明白白的遠方
我要的幸福

我要穩穩的幸福
能抵擋末日的殘酷
在不安的深夜
能有個歸宿

我要穩穩的幸福
能用雙手去碰觸
每次伸手入懷中
有你的溫度

有一天 我發現自憐資格都已沒有
只剩下不知疲倦的肩膀
擔負著簡單的滿足

有一天 開始從平淡日子感受快樂
看到了明明白白的遠方
我要的幸福

我要穩穩的幸福
能抵擋末日的殘酷
在不安的深夜
能有個歸宿

我要穩穩的幸福
能用雙手去碰觸
每次伸手入懷中
有你的溫度

我要穩穩的幸福
能抵擋失落的痛楚
一個人的路途
也不會孤獨

我要穩穩的幸福
能用生命做長度
無論我身在何處
都不會迷途

我要穩穩的幸福
這是我想要的幸福

創作者介紹

☆↘My Blue Sky↖☆

shanikye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()