輕鬆的一天,工作也很順利。

今天一早八點半起床,和家人一起共用早餐,相處了一整個早上。接著搭便車去上班,很幸福。
今天服務的客人又是扶輪社,但不是自助餐,是桌菜。
我只能說,有些大老闆、董事長,或是公司有頭有臉的人,也有很多是長在屁眼旁邊的。
為什麼這樣說呢?因為長在頭頂,只要他彎下腰來,還是看的到人,但長在屁眼旁邊,除非他/她脫褲子,不然誰知道他/她眼睛在哪裡呢?
很想抱怨說:「難道服務生就不是人嗎?你那命令人的口氣與嘴臉真的讓人很想直接吐在你臉上!」
然後一堆貼在更高職位的人的屁股上,真的有夠噁心......。
看到許久沒看到的現實社會,儘管只是一場小小大約七十人的餐會,但我看到了許多社會面。

今天配到的主管名叫Hill,是晶華酒店的正職人員,也是最基層的。(由最低至最高分別為、正職、主任、副經理、經理、副協理、協理,最後才是總經理。協理為各部門的最高管理者。)
餐會開始前,有一桌客人抱怨頭頂上的燈太亮了,於是我轉告Hill可能需要調整一下燈光照射的角度。Hill站在椅子上調好燈光照射角度後,一名看似約55歲的婦女說:「喔!太好了!你太棒了!」
Hill下椅子後,走到我旁邊說:「很少有年紀大的說我很棒~」
我:「............不然通常都是年紀小的嗎?」
Hill:「唉唷!你懂哦!」
我:「拜託!都大學生了~ 嘖嘖!」
Hill:「太好了太好了!」(好個屁XD)

跟昨天比起來,今天也算小忙,但不會到無聊;跟平常的喜宴比起來,算非常輕鬆,因為不用分菜趕著要收盤子上盤子。然後今天也更熟悉了飯店的內部地圖。像是平常員工電梯二樓我們是不會去的,但今天為了幫忙還東西,特別跑上去,然後從小路口走出去才發現──原來大門口可以通到這邊!(有種發現新大陸的感覺)
突然想上網找找晶華有沒有缺大廳的服務人員,很想換個部門嘗試看看。
不過目前可能沒辦法,因為我應徵的去醫院當打字員已經上了!(開心)
這同時也是生活的另外一個開始,因為每天早上六點必須起床!八點到公司!(國父紀念館站)
(媽的...... 我上次六點起床好像是被電話吵醒或是被熱醒的吧!)

然後這兩天有點佩服自己的節省程度,除了捷運費真的很貴而且不得不花以外,伙食費都花很少。(但最近好像都是跟家人出去吃,所以也沒花到錢......)

夜晚讀了一下英文,不過感覺沒什麼進度,有點廢。
不過吃了很好吃的車輪餅!曾經光華商場打混了一年多,都不知道有這麼好吃的車輪餅店!而且排隊是大排長龍的那種,也點厲害。兩個車輪餅25元,在台北來說算便宜的。然後又吃了一個很中式的燉飯... 打開便當盒有點傻眼,但勉強不錯吃。接著又吃了有點貴貴的黃金奇異果,真的很美味。吃的時候,心中浮現出很多很多的幸福感,因為是別人切給我吃的!(懶惰鬼)(不過真的很幸福)

晚上沒下雨,可能是因為下午下過的關係,所以比較涼爽一點。
雖然小感冒,但在機車上吹著晚風的感覺很舒服。

今天過的很棒!謝謝你。

再來要分享的歌曲,是我點開Youtube時,看見的推薦歌曲,第一眼覺得歌名很有意思,我就點進去聽了。
果真跟我想的一樣,而且風格也是我很愛的。看著歌詞,我有好多感覺好想講,但又百感交集。歌詞寫的很棒。
今天要分享的歌曲,是陳珊妮在2008年發行的《如果有一件事是重要的》之同專輯名歌曲。

以下為官方歌詞:

你想要不變心的情人 
還是永遠不老的青春 
你想要更偉大更不朽 
還是一個瞬間成永恆 
你在期待命好使人廢 
還是堅持厄運不服輸 
回憶再珍貴都有極限 
未來多完美並未可知 
What if... what if... 誰都是自己問題的答案 
What if... what if... 誰都是自己答案的問題 
誰都有一輩子 好好想清楚 

你想先得到一個祝福 
還是先給予一個感謝 
美麗再完美都有極限 
思想多珍貴並未可知 
What if... what if... 誰都是自己問題的答案 
What if... what if... 誰都是自己答案的問題 
誰都有一輩子 好好想清楚 

如果有一件事是重要的 
那就是 對與錯的總合


看著歌詞,我好喜歡這種一體兩面的感覺。
人生似乎就是不斷的這樣取捨,沒有獨佔、也沒有絕對。

只知道我似乎有點太急了,我很急著被看見,尤其是身邊的人。
很想要自己做的每一件事情,都被重視、被鼓勵、被欣賞。
Daddy曾經跟我說:「你才20歲!人生還有很長一段在等你,慢慢來。」
現在想起這句話覺得自己好好笑,我甚至會忌妒身旁成就高的人。
可是想想,他們當初20歲時在幹嘛呢?有沒有像我這樣煩惱?還是生活更平凡?
我微笑,起了點雞皮疙瘩,很奇妙的感覺。揣測別人的過去、想著自己的未來。
「你在期待命好使人廢,還是堅持厄運不服輸?」我自己填上了標點符號,然後送給自己。
我的確命好,但我自己有時候卻是厄運。或許我兩者都有吧!卻也因為這樣而危險,一個走不好,就真的歪了。
雖然命好,但要懂得知足、珍惜,然後厄運來的時候,也不能認輸,要撐過去。

夜晚又有一點小小的情緒起伏。
總覺得這兩天好像大姨媽來一樣,很易怒暴躁,然後對自己身邊愛的人們發脾氣。(嘴巴還破了三個洞)
一個小動作、一點不順眼,瞬間變成大災難被我推翻。我到底怎麼了... 內心開始在分裂了嗎?
過去的經驗和習慣使我變成如此的不穩定,因為這樣的面貌不是只有發生在你身上,我一直以來都是如此,不論對誰。
可是我知道這樣對你很不公平,因為你跟他們不一樣,所以我很對不起你,情緒該停止的而不是仍然在爆炸。
你說過,給你一點時間,我答應了;我也想請你給我一點時間,讓我好好改變一下,對事情放輕鬆,而不是每次都這樣緊繃。雖然距離說要改變的時間不到一個禮拜,不過我很強烈的意識到自己的問題,而也會找出答案。
好碰巧,才剛發生的事情,今天分享的這首歌立刻印證了我的此刻。
「誰都是自己問題的答案。誰都是自己答案的問題。」
我很清楚自己的問題,但還是會失控......
對不起,辛苦你了。你願意這樣包容陪伴,是我幾輩子的福氣與幸福。

創作者介紹

☆↘My Blue Sky↖☆

shanikye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()