夜店喝酒狂歡的夜,久違的另類狂歡。

今天下午兩點起床,接到朋友的Line問:「要出門嗎?」
心想:好阿!很想看電影。
又想起,一個禮拜前就與他們約好要與一位來台灣玩的長沙朋友,一起去夜店玩。(長沙的朋友來台灣的時候,就說過很想去台灣的夜店看看,不知道是否與他們那邊的一樣。)

第一個先到市政府站,當時朋友們都還沒來。
所以就自己先到處晃晃,沒想到讓我看見有衣服的特賣會,看到這樣划算的花車攤怎能不逛呢?(不逛就是對不起自己!)
不逛還好,一逛就挑了六件衣服,挑到朋友都到現場找到我了!
後來請他幫我看,刪減了一下,最後剩下四件,特賣總金額3600。說實話,算便宜,這邊特賣的市2%的商品,平常他們家衣服一件都要1200~2000左右。(上衣的價位)
然後我就說要去領錢,領錢的過程打電話給我親愛的媽媽,想說一天沒打給她了,跟他問一下好。
說著說著,談論到我下半個月的生活費,老媽說:「我已經給你五千了!你現在在台北自己打工應該要自己出錢吧?不然你就回高雄阿!」
我看著手上剛領出來的四千塊錢,然後又遠望著特賣會。
掛掉電話後,我默默的拉著朋友直接搭電扶梯到一樓...... (唉... 有一件造型豹紋的上衣欸......)

因為一整天都沒吃飯的關係,所以先跟朋友一起去吃晚餐,此刻那一位長沙來的朋友也到了,於是我們就一起吃一間名叫卡布里喬莎的義大利餐廳。
原本是想吃瓦城的,但要等半個小時;等半個小時後,我去詢問,小姐又說可能要再等20分鐘。
一怒之下,我們就去隔壁吃卡布里喬莎。吃到一半,瓦城的小姐才打電話來說有位置了,我朋友痛罵她一頓說:「剛剛跟我們說30分鐘,然後又多20,現在總共超過一個小時才跟我們說有位置?你們到底是怎麼報時的?」
過程中小姐只有一直的說不好意思。然後朋友就怒掛電話了。
說實話,如果是我也會痛罵她一頓!而且更兇!
因為自己也是在服務業工作,所以這種承諾我根本不敢說出口!(除非是自己可以做到的)
跟客人說30分鐘,既然說到那就要做到。做不到?那你說幹嘛?浪費客人時間嗎?
要不是今天沒有去投訴或是直接在店門口請她們經理出來對罵,不然找就要她們好看了!
記得有一次跟朋友去泡湯,小姐說要等20分鐘,結果超過了25分鐘,朋友就跑去跟小姐投訴,於是小姐多給我們泡湯時間1個小時。說起來是很划算,可是要客人多等時間真的很超過!做不到的事情不要隨便說出口,不然麻煩很多。

吃飽後,距離去夜店的時間還有一小段。(10點才開放進場)
三個人在ATT 4 FUN逛了一下,過程第四個朋友終於到了。逛著逛著又跑去101的AVEDA買朋友要買的洗面乳。
差不多都逛完後,跑去ATT4 FUN後面的inHouse酒吧先點個海尼根來解渴。算是HIGH前的準備吧!哈哈

10點一到,我們就到門口去買票,在出示證件給保鑣看的時候,他說:「不好意思!拖鞋不能進場。」
我們三個人看著長沙的朋友... 無言......
此刻有幾個選擇:換一間室外的店?去別的地方坐?還是要馬上買一雙?
三個選擇都在猶豫,邊猶豫邊走著,就意外的看到一間在特賣兩雙converse的鞋子1580... 二話不說的馬上衝進去挑鞋!(超衝動)
買好鞋馬上又回去買票,然後進場。(超衝的XD)

長沙朋友跟我說他們那邊喝酒很猛很厲害似的,結果我不過調了一杯1:1的VODKA加蔓越莓,他竟然跟我說好烈!
另外兩位朋友馬上跟我說(他們當初就是去長沙找這位大陸人玩):「他們那邊都是烈酒一點點,飲料很多。」
靠... 那我也會喝阿!給我喝一整天我都不會醉!
後來不管了!我只喝習慣這樣,一定要給他喝!
喝酒會HIGH,但我今天第一次看到瘋子HIGH......
哪有人喝一個小時開始大吼跟扭動的啦!太誇張了!在夜店吼到我耳朵都會痛... 真的很強!
然後約莫11:30,我出去全家買東西時,回來發現:「亮怎麼不見了?」
中哥跟我說:「他在廁所吐......」
......認真的嗎?真的假的啦!這樣就在吐!
後來大約12:30我們三個人就扛著亮走了,把他送到最近的Hotel住一晚。(然後三人再去下一攤)

11:30要去全家,是陪文去買菸。
走著走著,因為忙著跟他講話,而眼前的一群外國人+ABC都不太注意,然後我就不小心撞到一個ABC,他手上整隻玻璃罐的台啤就這樣被我打翻碎在地上。
我很抱歉的一直跟他說對不起。
但他跟旁邊的外國人卻一直跟我講英文...... (以下是我與他們的英文對話,直接翻譯成中文。)
外國人A:「沒關係!」
我:「我真的很抱歉!我該怎麼賠你?」
ABC:「沒關係!OK的。」
外國人B:「兄弟!來吧!High 5 (就是擊掌的意思,然後我也舉手跟他擊掌...)」
(也許是外國人的文化吧?他們比較正面思考,所以對於這樣的一個"意外",他們會視為下一個好的開始,所以該開心點。)
我:「你等我!我馬上去買一罐賠你!可以嗎?」
ABC:「真的沒關係!」

然後我就拉著文趕快去全家買他的煙和買我要賠給別人的酒。
走出店外,人呢?那個ABC不見了!
我跑去那兩個外國人身旁:「請問剛剛那位兄弟呢?」
外國人A:「喔!他剛離開。」
......不是叫他等我的嗎!?
外國人B:「你真的買了?天阿!你真的好傢伙!」
我急著到處看,那位先生到底跑去哪了。
看了幾回,他又走回來跟那兩位外國人聊天,然後我馬上拿給他。
ABC:「WOW!太感謝你了!你叫什麼名字?我叫Eason。」(伸出手跟我握手,然後拉近胸口撞擊的打招呼)
外國人A:「你真得是個好傢伙!High 5!(又擊掌...)」

只能說外國人跟留國外的朋友真的很熱情也很正面思考,如果現在是台灣人,可能找就被揍了吧!哈哈


送亮去飯店後,文說他以前的同事再另外一間Bar喝,問我們要不要一起去,我跟中哥都說好。於是就搭著小黃前往。
現場有三女兩男。雖然第一次見面,但聊的非常開心。
三女其中兩人是高雄人,然後兩男有一位竟然是輔大的學長。(不過大我14屆...哈哈)
而且學長還是餐旅系畢業的!過程跟他交流了好多好多,聽了他30歲以前的種種經歷,至現在他自己創業的工作歷練。
同時也跟我說了很多在飯店中的工作心得、福利、各加飯店的比較、他自己個人的看法,最後建議我去澳洲看看,因為那邊缺華文服務生。
最後說:「其實你現在說要走飯店還太早了!不過你可以去看看!如果我是你,我一定會出國走走。」
當然我很想出國,不過就是沒錢!而且現在家裡的經濟狀況,我大學畢業就必須靠自己了。所以一定是要先工作,才能再考慮是否要繼續讀心理系研究所。
學長說:「30歲以前都還可以到處走走看看,等30歲再決定你要做什麼還不算晚。」
他目前是自己創業,賣樂器零件。這跟他讀餐旅系有很大的天壤之別!
不過他說的出國走走看看,我知道這是一定要的!而也是我想要的!
聽了很多別人的人生歷練與想法,又是一大收穫;同時也更瞭解了我目前想要從事的職業的內容事務。


凌晨三點,散會。
搭著小黃回到輔大。
今天非常瘋狂,但不忘學到一些什麼。
夜晚家人傳訊息跟我說:「好好玩,回家要小心。」
有人關心真的很溫暖、很感動,也很珍惜。

回到家後,洗完澡,然後挑好今晚要分享的歌曲,開始打部落格到現在。
今天晚上要分享的是一位我很喜歡的DJ──Dash Berlin。
而這首歌的女Vocal是Emma Hewitt,前陣子有來過台灣開小型演唱會,宣傳她的首張專輯。(可惜那時候缺錢沒有去... 超難過!)

今晚很開心。(然後我們在夜店開了三罐酒,結果還有一整罐完好無缺的被我帶回來... 唉!想不到有人這麼遜!)
晚安,有風無雨難得的涼爽台北。
晚安,我愛的你。

以下為自己翻譯的歌詞:

Your memory remains I breath it closer
對你的記憶猶在,我正一點一點的回憶它

I swear that I still feel you near
我發誓我能感受到你就在這

The cool wind is taking over
你將取代這寒冷的風
It's taking over
你將取代它

So far away you're gone so long
太遙遠了,你已經走了一段距離
Ohh and I'm waiting
而我仍然在等待


Haunted by your grace you know I'm falling
你的慈悲令我感到困擾,你知道我快不行了

So cool without you always in my mind
你不在身旁的日子只有寒冷的寂寞存在我心 

I hear you calling
我仿佛聽見你在呼喊我


So far away you're gone so long
太遙遠了,你已經走了一段距離
Ohh and I'm waiting
而我仍然在等待


The cool wind is taking over
你將取代這寒冷的風
It's taking over
你將取代它

So far away you're gone so long
太遙遠了,你已經走了一段距離
Ohh and I'm waiting
而我仍然在等待

Till that day I take you home
直到我帶你回家的那天
Know that I’m waiting
我知道我還會繼續等下去

So far away you're gone so long
太遙遠了,你已經走了一段距離
Ohh and I'm waiting
而我仍然在等待

創作者介紹

☆↘My Blue Sky↖☆

shanikye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()