如預期的一樣,下午三點以後才起床的一天。

早上五點半入睡,睡的過程有點干擾。
先是9點來了一通電話,是詢問手機遊戲的事情,不過這還好,因為我喜歡這個人,所以就陪他聊了半小時。
接著約莫11點一個朋友傳Line,問我要不要看電影,我跟他說下午可以,現在還想再睡一下。(連一個Line的震動我都可以聽到然後爬起來看訊息... 我真的是很容易醒的體質)
然後12點又一位從高雄上來的朋友打給我,問我要不要去南港展覽館找他。
輔大到南港?瘋了嗎!為什麼你不來找我!(抓狂)
電話掛掉後,就安穩的一直睡到三點半才起床。(這樣算起來,昨晚似乎也沒什麼睡。)

起床後洗個澡、拎著新包包,出門~ (新包包好棒~ 超開心XD)
到三重站時,打電話請家人來捷運站一下,拿著昨晚在信義威秀一樓的GODIVA買的巧克力給他。
只是過程中一直有被監視的感覺... 很奇怪的直覺。(是不是有人打算搶劫我的巧克力?)


在這邊插曲一個自己與巧克力之間微妙的小故事。

過去有個人經常送我巧克力,而那牌子就是很昂貴的比利時名牌GODIVA。
當我收到巧克力的時候,我問:「你不留幾個自己吃嗎?」
他回答我:「你吃阿!我知道你喜歡吃巧克力,我買這個就是要給你吃的。」
現在想起那段曾經,還會小小的會心一笑。
是阿... 我很喜歡巧克力。

連續兩次,我都一次買了一千塊的巧克力,但我自己一顆都沒有吃。(這次只有吃一顆!因為口味重複~)
就這樣把巧克力給發光了。可是這個收的人當然不是隨便的一個人阿!
我把這些昂貴的巧克力,送到我覺得在我生命中、我身旁,我認為重要的人手上。
有人問:「這麼貴你幹嘛不自己留著?」
我說:「我買這些就是要給我愛的人們吃的阿!因為我非常的愛巧克力,然後也超級愛這個牌子,所以我要把我重視和喜歡的東西,跟我愛的人分享。」

過去那個人對我的影響是有,但是好的一面,謝謝他對我的照顧。
如今對於身邊愛的人,能給予一點心意也讓我感到開心。


到了市政府站後,朋友傳訊息給我「17:10的場」。
當時已經17:00了!從捷運站直接競走到信義威秀。然後今天下午天氣又開始悶了,可想而知衣服濕了一半。

因為好朋友鼎淵的介紹,我們去看了《環太平洋》(原文:Pacific Rim)。真的整場都沒冷場,而且劇情構想非常的棒!有驚悚、有戰鬥、有動人,各種橋段都很棒!非常有信心這部電影可以拿到奧斯卡獎。
過程中還不爭氣的哭了三次,第一幕和最後兩幕都有哭!(那種畫面直接觸擊到自身經驗... 所以很催淚。)

電影結束後,走天橋要回捷運站時,看見了威秀貼了一張超大型的《金鋼狼:武士之戰》的海報!天阿!是我休傑克曼!!!我這輩子最愛的男演員,超級喜歡他。立刻拿起手機把海報拍下來,然後上傳到Facebook。

回到家後,又稍微整理了一下。
然後晚餐... 只有吃一顆朋友送的芒果...... (現在有點餓,卻不想吃東西)
下禮拜的行程有點緊湊,不過也要開心的充實每一天。

最後... 我今天又耍了一些小孩子脾氣了......
自己終究還是小孩子阿!雖然只是小事情,卻很在乎。
不過這樣單純的感覺已經不知道多久沒有再浮現了。

晚安了,有點涼涼的夜晚。
晚安,我愛的你。


今晚要分享的歌曲是Hurts(台灣翻譯為:傷痛樂團)首張同名專輯中的歌曲《Devotion》(可翻成犧牲或奉獻,也可以翻譯成虔誠)
帶有憂鬱氣息與80年帶的電子樂雙人團體,近年在英國快速走紅。
這個團體在2011有來台灣開小型演唱會過,難過的是,那一天Avril(艾薇兒)也在南港展覽館開演唱會。我最後選擇了艾薇兒而沒有去Hurts,事後非常的後悔。(南港的場地超爛!而且後面的位置根本看不到舞台。)

很喜歡這首歌,很大一部分是因為編曲的關係。
最後一段副歌後的交響樂每次聽都讓人起雞皮疙瘩。
尤其特別喜歡歌曲中有西方教堂的那種神聖殿堂的氣息,這樣的歌曲似乎有一種魔力,與宗教、與玄換密切連結。
當然歌詞同時也是我很重視的一塊。這首歌的歌詞很明顯的飄渺出宗教的氣味。
然而,從歌詞中,看到了一些關於苦行的東西。
一些似乎想做,卻因為某些原因而不能從事。可能是受到道德上的批判、宗教條例的審判,或是其他元素的理由。
另外一個想法是:就這樣放手了吧!把自己的一切,都交付給自己的信仰、信念。

這樣的歌曲和歌詞令我在一個無線迴圈中打轉。
我試著去思考它想傳達的含意,卻沒辦法,因為我正在享受這股走不出去的氣息。
今晚讓自己困在這個圈圈中一陣子吧。
我放空、我跟隨、我享受,然後... 然後......

以下為自己翻譯的歌詞:

Inside the heart of every man
在每個人的心中
There is a lust you understand
有一份只有你自己瞭解的慾望
And I'm just the same
而我也跟你一樣

When all the love has gone away
當所有的愛都消逝不見
And passion stares me in the face
而有一股情慾正在注視著我
Could I walk away?
我還逃的掉嗎?

Here's hoping
我有一個請求
You'll help me to be brave
請你讓我變得更加勇敢

Devotion save me now
虔誠與犧牲拯救了我
I don't wanna stray from the hallowed ground
我不想迷失在這神聖的領域
I'll turn temptation down
我將把所有慾望放下
I'm asking you to take me to safety this time
這一次我懇求你將我帶到安祥之地

Forgive my thoughts when I'm asleep
請原諒我在沉睡時的思想
Forgive these words I'm yet to speak
請寬恕這些我還沒說出口的言語
I feel so ashamed
我為此感到十分羞怯

Right now you seem so far away
此刻你似乎已經走遠了
So much confusion clouds my mind
但仍然有許多困惑糾纏著我
And I don't know which path to take
而我卻不知道該從哪條路尋起

Here's hoping
我有一個請求
You'll help me to resist
請你幫助我繼續抵抗下去

Devotion save me now
虔誠與犧牲拯救了我
I don't wanna stray from the hallowed ground
我不想迷失在這神聖的領域
I'll turn temptation down
我將把所有慾望放下
I'm asking you to take me to safety this time
這一次我懇求你將我帶到安祥之地

Devotion, Devotion...
犧牲、奉獻
I'm a slave unto the mercy of your love
我就像個奴隸臣服在你慈悲憐憫的愛
For so long, I've been so wrong
已經太久了,我已經錯了太久
I could never live without you
沒有你的存在,就沒有我

Devotion, Devotion
犧牲、奉獻
Take me to safety
帶我到安祥之地

 

 

創作者介紹

☆↘My Blue Sky↖☆

shanikye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 沁
  • 新背包那邊 整個有少女心的感覺XD >\\\<

    你也太容易醒了吧!!!><
    我超能體會那種 室友睡覺一次調超過一個鬧鐘還叫不起來的那種抓狂感啊........ XDDDDD
  • 下次看到老尤幫我打他一下~

    shanikye 於 2013/07/19 00:40 回覆

  • 沁
  • 哈哈哈哈XDDDDD

    話說啊 能看你的網誌真的很咖心耶~ >\\<
    現在只要能過來一趟就都會是我生活裡的小確幸了QQ((是有這麼悲慘嘛= =a....
  • 為什麼都會是你生活裡的小確性!?(不太懂

    shanikye 於 2013/07/24 00:12 回覆

  • 沁
  • 是一種幸福啊!~ 是種享受=ˇ=
  • 那我是不是要打文青一點XD?

    shanikye 於 2013/07/26 01:55 回覆

  • 沁
  • 哦??
    那你的"文青版"會是長怎麼樣子??XDDD
  • Evan
  • 您好 , 我也非常喜歡這首歌曲。一開始只是因為欣賞這首歌曲的音樂旋律 , 後來細聽歌詞 , 才發現... 整首歌宛如禱告詞 ; 也才明白 , 原來歌曲一開始吸引我的的主要原因 , 是真的感受到了Hurts在這首歌曲上描寫的"世界罪性"與琢磨願不偏離神的心意。(以下是當初一開始聽的時候心裡感到雞皮疙瘩的歌詞 ...)
    # I don't wanna stray from hallowed ground
    我不願偏離於神聖之地
    # I' m asking you to take me to safety this time
    這次請祢引領我到平安之地
    # Here's hoping
    you 'll help me to resist
    希冀祢能幫助我抵禦所有苦處與誘惑
    # I'm a slave unto the mercy of your love
    我(這個罪人/俘盧) 降服在你恩典的愛中
    # Devotion , Devotion
    Take me to safety .
    我的信仰我的忠誠啊
    引領我至平安應許之地!


  • HI~ 你好
    謝謝你的分享,你寫的很棒。
    可能因為我目前還沒有太虔誠的宗教信仰,當時在翻譯這首歌的時候,算是沉溺在自己的思維中。但你的翻譯讓我覺得很感動,真的是每個人所感受的經驗都是不同的。

    shanikye 於 2014/09/01 22:52 回覆

找更多相關文章與討論