出去走走的一整天。

昨晚又因為太晚睡,所以一覺到天亮後,已經剛好正午十二點整了。
洗個澡、整理一下房間,等待朋友來一起去吃飯。
老媽上次寄的魚翅雞湯的包裹裡,還有一碗他自己煮的肉燥;所以請朋友來我家時,順便買了白飯。
老媽的手藝真的非常好,純粹白飯配肉燥就可以飽食一餐了。

吃飽後,聊個天,已經約莫下午四點了。
想說去河堤旁騎腳踏車看風景好了。失望的是,出租車店沒有開。
不過在到達忠孝碼頭時,我整個人驚愣了一陣。
從這湖面過去,可以看見火車站旁的新光三月,可以看到西門町的大廈,再遠一點連台北101都一清二楚。
然後水陸天的連接,雲層白與藍的交界,瞬間變成一幅畫印在我腦海。
來台北這麼長一段時間,第一次看見這麼美的景色。
而且這河岸、這草地,也是難得在台北能夠接觸到的自然之物。

但可惜的就是沒有腳踏車可以環河岸看風景。
於是我們又騎車到了大稻埕碼頭。路途經過了大橋頭、迪化街,才知道原來迪化街的位置就在那兒。
那一整個區塊非常有鄉土味,甚至連在高雄都只剩下少數地方才有的樣貌,如此古色古香、氣息如此濃厚。
騎車的過程還聞到了許多熟悉的中藥味,看見很多小時後吃過的糖果。
找機會一定要再去那邊好好的走一番。

到了大稻埕後,雖然外頭有腳踏車出租店,但後來想想還是用走路的好了。
健康的散步、不花錢的娛樂,視覺的欣賞,也是可以很享受的。

時間約莫六點半,看看差不多了。
我們又騎車到附近的寧夏夜市,一個不長且規模不大的夜市,但天色都還沒暗就已經有很多人在逛了。
買了一間大排長龍的芋頭酥,送去給正在努力上班的家人吃。
可惜不知到他開會的時間要到何時,然後另外一位朋友又有事要先離開,所以只好把愛心點心交給他同事,請他同事幫忙轉交,然後就騎車離開了。

夜晚搭公車前,和朋友一起去買了粥,皮蛋瘦肉雙倍皮蛋再加一份豬肝,每次都點一樣的口味,超讚!
看著朋友騎車離開後,我默默掛上耳機,等待公車的到來。

每每到了夜晚,我想起的已經不是這一天來碰到了什麼意外、吵了什麼架、生了什麼氣,而是在想:我多麼幸運,又充實的過了一天,非常的開心、非常幸福。

晚安,美好的一天。
晚安,我愛的你。


然後今晚想分享的歌曲... 純粹是我最近很喜歡聽的一首歌。

創作者介紹

☆↘My Blue Sky↖☆

shanikye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()