我不知道自己怎麼了......
有些事情,儘管是小事,卻很在乎
尤其是那些答應過的事、承諾過的、講好的,特別在意。

對於今天深夜的自己,特別討厭。

我氣自己氣到哭了,因為我很討厭這樣的我。
不想因為自己的脾氣,導致別人覺得煩,因為在看到別人煩的時候,我會更討厭自己,然後更煩。
可是常常還是無法控制。有時候在等待一個簡短的道歉或安慰,有時候是想聽到一個什麼......
但並不是每個人都可以符合自己的要求,我並不怪他們。
如果跟人相處是為了把對方塑造成自己要的樣子,那太可悲了。儘管我們常常還是希望對方可以配合一些部分。
我只是在想,我為什麼會這麼讓人討厭?對於這種情緒激動的反應我自己都控制不了。

總是在一天的結尾,才想著:為何我今天要這麼生氣?過程有相處到不就很好了嗎?
但另外一邊的聲音又會說:但難得相處,當然要把一切最好的都做到最好阿!
兩個極端的思想在腦袋打架,我痛恨自己AB型的雙重人格;更困擾的是──除了腦袋兩個我,此刻還有一個在這邊打部落格的我,所以一共是三個。

其實,我有時候當下的情緒就只是想要一點安慰、一點好聽的話,讓我靜下來。我跟你不一樣,你可能需要一天的時間去冷靜再跟我分享,但我是可以很快來又很快走的,但如果很快來但走不了,就慘了。
沉默對我來說太過殘酷了,那就像劊子手不發一語的斬斷所有東西。


睡前抽了一張塔羅牌。權杖王子。
我那如峽谷與馬里亞納海溝般有深度的潛意識說:(又是另外一個很有深度的我吧?)
你在親密關係上有一種熱情的能量。只是注意不要太衝動。與人溝通時是外向與熱情的,但要覺知有時候是否會變得太強烈而失控。

恩... 我就是討厭這樣失控的我......
只是我也很希望你能夠體諒,因為某些部分的我,就是如此。當然我也想要改,也一直在想自己為何會這樣。
然後也希望我真的又這樣的時候,你可以適時的用我想要的方式跟我對話,就像你說你情緒來的時候讓你一個人靜一靜一樣。

晚安。

創作者介紹

☆↘My Blue Sky↖☆

shanikye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路人餅
  • 侵礙的S,不知道你為了什麼事心情低落,或許你只是想要成就某種完美,但是我覺得有缺陷或許會更趨近於完整的美好。

    就像月亮一樣,滿月的時候,她整全而柔亮,但是當她變成弦月,我們反而更能發現在她身旁的點點繁星,我們才能發現原來星空是要這樣才值得人們抬頭。
    我要說的是:人生完美很難得,但是不完美更可貴,因為這樣才能看到更多更燦爛的風景。

    :D)
  • 我不是個完美主義者,但現在看來,我似乎在某些點上真的有潔癖。(看完你的留言,突然發現)

    雖然不知道你是誰,但謝謝你分享的故事,我會好好想想的。我知道每個人都是不完美的,也因為那些不完美,更襯托出了其他美好的部分。我想我是在當下被情緒給淹沒了吧!

    謝謝你與我的分享。

    shanikye 於 2013/07/27 01:02 回覆