下一整天的雨,想一整天的你。

今天只有出過一次家門,陪著老媽到機場寄東西給在澎湖的老爸,然後順道去高雄的漢神百貨逛街。
只是外頭一直下雨,讓心情有些開心不起來。不過比起台北的雨天,高雄的其實美麗一些。

心情有些平靜,只是偶爾又有些漣漪。
依然在意著你的一舉一動,雖然我不能有任何舉動。
在沒事一個人的時候,我總想著你,有時候甚至會到急躁焦躁的地步。
可是今天,不會這樣。
一樣的想你,不一樣的是,有些習慣你的重心不是只有在我身上。
以目前來說,這都是無法改變的事實,所以一直都在調適。
但我的重心似乎還是有一半以上都在你身上,自己常常無法專心把該做的事情做完。
尤其有時候情緒一來,就只想跟你把事情討論清楚,然後任何事情都不想做。

其實,很希望你能把空檔的時間都留給我。
在夜晚更是,當你躺在床上點手機時,我想的是你可以一直跟我對話,而非看網頁、玩遊戲,然後再默默的睡了。
我好想跟你聊天聊到彼此睡著。這是我們還沒有嘗試過的吧?
希望你在睡前的最後一個印象是我在你腦海,然後帶著我一起進入夢鄉。

以上那一段是寫給你看完我訊息卻沒有想繼續跟我聊天的段落。
在這時間應該是你我都空檔的時間,不過你從來沒有想過要在這時間跟我聊天。
每次在說完晚安後,你就開始在做自己的事情,儘管看到我訊息,你也不會太理我。
不知道這時間了你還在忙什麼... 我沒有急,也沒有要逼急你,但不知道這樣算不算不給你空間。
只是希望在現在這空檔的時候你能陪我說個幾句,在睡前將我帶入你的夢鄉。
我想這是我與你相處時間不夠的其中一個希望能把時間補回來的哀求吧?

如果你睡了,晚安。

創作者介紹

☆↘My Blue Sky↖☆

shanikye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論