燃燒的情緒

夜晚的怒火讓我完全不想談論今天發生的無聊事
我只想談論關於某些我特別在意的點

明明才剛剛說過的話,馬上就不當一回事,這要人怎麼接受?如果是你,不會很不爽嗎?
明明就只是剛剛說過的話,難道一通電話就這麼困難嗎?
我更氣的是你給我的那個爛理由,那到底是怎麼回事?
以往不都是這樣的情況嗎?然後你拿來搪塞我用?這爛理由真的讓我火氣燒到最高點!

那還需要這東西當媒介幹嘛?
這東西不是讓你拿來當作媒介用,好讓你可以方便聯繫嗎?
還是你根本就不想聽到我的聲音?根本就不想這麼麻煩,你只想專心玩你想玩的東西。

不要只是一句「好」、「對不起」就想打發我的情緒,因為你說完這些話之後還是依舊做一樣的事情。
到底是我要求太多還是你覺得我太囉嗦無法做到這麼多?


情緒達到最高點時,我抽了一張《守護天使指引卡》。
《該是離開的時候》(Time To Go)
看到這張牌讓我有點傻眼,是指說一切都結束了嗎?
但詢問老師過後,他說:「天使是要你離開這情緒。」
我說:「可是我現在真的是氣到想殺人的程度!雖然我抑制了想打人與罵髒話的衝動。」
老師說:「臣服這種情緒背後的自己,看見自己吵架背後的需求。」

我想我知道情緒背後的自己與需求是什麼,可是我希望知道這件事的人並不知道。
雖然我知道一切都還是要回歸於自己,但是我現在真的沒辦法。
想罵髒話的衝動罵不出來,我想想後不是因為抑制,而是氣到不知道要罵什麼。
我覺得心臟快要爆炸了。什麼東西都憋在胸口然後沒有一個出口,氣到不知所措。

我也知道我在訊息對話中講話很不客氣,甚至還說到:「難道這樣做會死嗎!!!很不方便嗎?」
只是我沒想到你竟然回我:「恩」
恩... 然後你就給了我那個爛理由。
這真的是我聽過最讓我火大的爛理由!所以你在意那個比我多?原本沒有,現在卻有?
這要我怎麼平復心情與接受?

過去,有任何不開心的事情,睡一覺後就會忘記。
但我這幾個月來發現,我越來越無法這樣做了。
有些不開心的事情會延續到隔天,這讓我覺得很傷心,為什麼自己會把負面的情緒給延長。
如果你現在立刻再回覆個抱歉或是打通電話來致歉,或許我會更寬心。
但別抱歉完後又是一樣的事件發生,那我真的會覺得你完全不把我說的話當一回事。

就這樣。
原本想翻譯的歌曲完全不想翻譯了。
幹!

創作者介紹

☆↘My Blue Sky↖☆

shanikye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()