看完電影《控制》後,有種慶幸自己還沒到這麼變態的感覺。
劇本的緊湊與構思我覺得很棒,而且很貼切人性;雖然女主角會讓人覺得恐懼,但不可否認現實上存在著這樣聰明的變態。

在熱戀時的情侶,甘願被對方綁死、控制,但在熱戀過後,甚至到了結婚,難免會有些改變。
究竟我們在愛上他人之後,再來要追求的是什麼?
總是希望對方能成為自己理想的樣子,想試著去改變對方。

一個人的生活可以很容易,只要你能面對自己、接受自己,那就可以很簡單;但當兩人在一起時,你必須還要面對伴侶、接受伴侶,而這也是很多人無法做到的。
大部分我們都是希望對方可以照自己的方式走,真正給予自由的空間一點也不多。
只是我會想,那給予完全的自由,有可能嗎?

愛是一個很奇妙的東西,可以改變一個人,也能毀滅一個人。
當愛是一種毀滅人的事物時,也代表著自己開始迷失了。
當然,有些人是根本就連愛都還沒出現就先自我迷失,自以為活在愛之中。

兩個人要一起生活真的很不容易,但這確實是我所渴望的。
我希望能與愛的人住在一起、希望能與愛的人一起做任何事。
殘酷的事,現實總是有很多短時間無法克服的事,或是自己的個性。

曾經有人對我說,我對情人有時候像是對狗一樣。
我一點也不否認自己的控制慾,也常常自以為聰明,但關於要決定事情時,我仍會與對方討論。
最受不了的模式,就是明明兩人在一起,但很多時候卻還是像是一個人生活時的模樣。

也許也是因為沒有過一段完整的關係存在吧!然後產生了許多不安全感與操控欲。
每次想到這就覺得好累,因為只能有我一個人承擔,僅能如此。
有時候,真想一個人就好。

創作者介紹

☆↘My Blue Sky↖☆

shanikye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()